大连广播电视大学召开“不担当、不作为、乱作为”问题专项整治工作动员大会

大连广播电视大学 发表于:2018-05-25 00:00 点击:

5月23日下午,大连广播电视大学在多功能报告厅召开“不担当、不作为、乱作为”问题专项整治工作动员大会。会议由党委副书记、纪委书记刘志勋主持,党委书记于国喜做重要讲话,全校教职员工参加会议。

会上,刘西平副校长传达了辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧在《人民日报》的发声《向不作为慢作为乱作为开刀》;房佳时副校长通报了大连市七起党员干部不作为、乱作为典型案例;刘志勋副书记宣布了大连广播电视大学《关于开展“不担当、不作为、乱作为”问题专项整治工作实施方案》。

于国喜书记在讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视作风建设,总书记多次对作风建设作出重要部署,提出明确要求,传递出党中央正风肃纪的新要求、新信号。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于“作风建设永远在路上”的重要论断,切实做到作风建设在坚持中深化、在深化中发展。上个月学校召开了警示教育大会,今天又召开“不担当、不作为、乱作为”问题专项整治工作动员大会,紧锣密鼓的节奏,充分体现学校党委加强纪律建设,坚定推进全面从严治党的决心和意志。

于书记强调,我校的作风建设工作形势严峻,开展专项治理,着力解决“不担当、不作为、乱作为”突出问题,要求全校教职员工做到,一是统一思想、提高认识,充分领会学校开展专项整治的重要意义。这是严格落实中央、省委和市委的部署安排的要求;是学校面临转型事业发展,完成“三位一体”工作任务的紧迫要求;是解决当前教职工队伍中存在突出问题的重要举措。大家要自觉把思想和行动统一到党委部署要求上来,切实增强抓好“不担当、不作为、乱作为”问题专项整治工作的自觉性与责任感,以更大的决心、更严格的标准、更有力的举措,确保按照时间节点完成专项整治任务。二是严密组织、严格落实,确保专项整治取得实效。根据党委会通过的工作实施方案意见,领导要带头,层层负责。从领导干部做起,对镜照自己,把自己摆进去,向自己开刀,这既是一种工作方法,也是一种无声的动员、无形的力量;各部门要把做好工作和专项整治有机结合起来,专项整治不能纸上谈兵,要讲实事,不能空对空。我们的最终目的是促进学校中心工作,不能应付走过场,要与绩效考核同步推进;专项整治领导小组要召开学生、分校、教学点座谈会广泛征求意见,进行满意度调查,及时通报各部门活动情况;要强化监督执纪问责职能,紧盯重要节点,加大明察暗访、检查抽查力度,对典型问题持续通报曝光,统筹推进专项整治任务落到实处。三是学校党委承诺为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。这也是落实中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为意见》的要求。我们要深入理解《意见》的精神实质,不断建立健全绩效考核机制,大力教育引导干部担当、干事创业,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,使他们放下包袱,轻装上阵。

会议要求,各部门要严格按照工作实施方案认真开展专项整治工作。坚持把纪律和规矩挺在前面,全面加强纪律建设,强化纪律执行,坚决整治“不担当、不作为、乱作为”突出问题,坚决纠正形式主义、官僚主义等不正之风,以作风建设的新成效和积极向上干事创业的饱满精神状态,为学校实现转型发展,建设一流开放大学目标而努力奋斗!