大连广播电视大学隆重举行大连社区大学成立大会

大连广播电视大学 发表于:2017-12-29 00:00 点击:

12月28日,大连社区大学成立大会在大连广播电视大学阶三报告厅隆重举行。各界人士济济一堂,共同见证这一美好时刻。大连社区大学的成立,是大连广播电视大学深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委、市政府关于“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动的重要成果,是大连市加快学习型城市建设,全面推进社区教育工作,完善大连市终身教育体系的一件大事,将对提高大连城市核心竞争力,加快大连“两先区”建设起到举足轻重的作用。大连市副市长温雪琼出席会议并讲话,上海开放大学党委书记楼军江致辞,大连广播电视大学党委书记于国喜主持会议。

会上,温市长代表市政府对大连社区大学的成立表示祝贺。她强调,大连社区大学的成立,是大连电大不忘初心、服务大连终身教育事业的重要举措。大连社区大学应进一步整合社区教育资源,形成具有大连特色的、立体化的“社区教育资源地图”;应进一步加强基础能力建设,健全四级办学网络体系,构建新时代特色的社区教育新模式;应进一步加强以各部门,各单位之间的协调配合,努力开创我市社区教育工作新局面。

上海开放大学党委书记楼军江代表上海开放大学对大连社区大学的成立表示祝贺。他预祝大连社区大学能够把大连广播电视大学、社区大学办学系统建成全民学习的共享平台和终身教育的支持载体,为全体市民提供教育服务,为构建大连终身教育体系、建设学习型社会再立新功。

于国喜书记代表大连广播电视大学对各位领导、各位嘉宾莅临大连参加本次会议表示诚挚的谢意。他向各位来宾介绍了大连社区大学的主要职能及近期将要开展的重点工作。

会上,教育局赵阳局长和大连广播电视大学党委于国喜书记为大连社区大学揭牌。上海开放大学楼军江书记与大连广播电视大学高博校长签署两校战略合作协议。大连甘井子社区学院李家强副院长作代表发言。中国成人教育协会社区教育专业委员会秘书长、上海市学习型社会建设服务指导中心办公室彭海虹主任作专题报告。

教育部社区教育研究培训中心、上海开放大学、中国成人教育协会、辽宁广播电视大学、沈阳广播电视大学、市政府、市妇联、市残联、市老龄办、各委办局、区市县分管社区教育工作的领导、社区学院院长、电大分校校长和部分社区工作者出席了成立大会。