我校召开2017年度党员领导干部民主生活会

大连广播电视大学 发表于:2018-02-23 00:00 点击:

根据《中共大连市纪委机关 中共大连市委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会暨省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会的通知》(大组〔2018〕2号)精神,按照市委的统一部署和要求,2018年2月12日上午,我校党委班子召开了2017年度党员领导干部民主生活会暨省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会。

本次民主生活会由学校党委书记于国喜同志主持,副校长刘西平同志,校党委副书记、纪委书记刘志勋同志,副校长房佳时同志,校党委委员、组织部(人事处)部长(处长)许安辉同志,党委委员、教务处长朱品一同志参加了会议。按照市委工作部署,市委高校工委高校组织统战处于辉处长和田昊同志代表市委督导组出席本次会议。

整个会议气氛严肃热烈,紧张有序。校党委书记于国喜同志首先代表学校党委班子简要介绍了去年两个民主生活会的整改落实情况,校党委副书记、纪委书记刘志勋同志通报了本次民主生活会征求意见情况。随后,于国喜同志代表班子进行了对照检查。在个人对照检查阶段,大家发言紧扣主题,实事求是地摆问题,挖根源,订措施。党委成员之间相互批评开诚布公、坦诚相见、实事求是,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。个人发言结束后,于辉同志代表市委督导组进行了点评。最后,党委书记于国喜同志代表班子对如何落实督导组的意见,如何进行整改提出了具体要求:一是统一思想,提高认识。年度民主生活会提出的六个方面的标准和省委第一巡视组巡视反馈的问题和意见建议,对于帮助班子和各位同志清醒地认识自身存在的突出问题,扎实推进全面从严治党,具有十分重要的推动作用。下一步,学校要继续深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决抓好问题的整改落实。二是对症下药、发力整改。针对查摆中发现的具体问题,党委班子和各位成员要认真梳理、逐项分解,详细列出问题清单、责任清单、整改清单。细化整改措施,建立限时整改、跟踪督查和整改不力问责等各项制度。对能立即整改的,雷厉风行、立行立改,对需一段时间解决的,制定计划、抓紧改正;对需长期推动解决的,持续整改、一抓到底。三是加强领导,落实责任。学校党委对整改落实工作负总责。各位委员和校内各部门要各司其职、各负其责,精心组织、强力推进,任务层层分解、压力层层传递、责任层层落实。总之,要通过整改不断加强党的领导,进一步提高学校的党建水平,提高班子自身建设水平,为加快学校转型发展、创建一流开放大学提供有力保证。

为开好这次专题民主生活会,校党委认真进行了会前准备。党委班子紧扣这次民主生活会的主题,认真开展学习研讨。通过采取发放征求意见函、座谈走访、谈心交心等多种方式,广泛征求各方面的意见建议并认真梳理。在此基础上,党委班子和班子成员对照民主生活会的要求,从自身上查摆问题,从主观上剖析原因,认真撰写对照检查材料,积极制定整改措施,从政治上思想上作风上全面彻底肃清了薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响,进一步净化和营造了良好的政治生态和从政环境。