我校举办中层干部和支部书记培训

大连广播电视大学 发表于:2018-03-12 00:00 点击:

新春伊始,春季学期即将开启之际,我校党委利用开学前一周对中层干部和支部书记进行了集中培训。

此次培训,目的明确。校党委针对中层干部和支部书记队伍的现状,坚持以问题为导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部的头脑,全面提高干部的思想政治水平,提升干部的领导力、执行力和行动力,培育干部的创造力。重点解决干部政治素质、业务素质和管理素质提升问题。此次培训,在内容上,学校党委精心设计,既有政治理论的解读、党章总纲的领析、管理案例的剖析、党风政纪的辅导、违法乱纪的警醒,又有行业发展的蓝图、事业推进的计划。培训期间,还组织学习了市纪委第十二届三次全会精神,2018年全市组织工作要点,2018年第一季度全市基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排,以及全市组织部长、宣传部长会议精神,可以说整个培训内容丰富充实,有广度也有深度。为了保证学习内容的有效传递,此次培训形式多样灵活,既有社会名家案例教学,又有学校领导的学术讲座、校内教师的理论研析,既有政论专题片、国家开放大学高端访谈录像辅导,又有党史教育基地——“中华工学会旧址”参观。培训过程中,大家认真听,认真记,认真学,互动时发言热烈,讨论时踊跃亮观点,所有人都精神饱满,情绪高昂,专心走心,入耳入脑,不走过场,不消极敷衍。一周培训下来,大家纷纷表态,这次培训武装了头脑,提高了认识,统一了思想,强化了责任意识、担当意识,培育了管理艺术和领导艺术,警醒了一度淡漠的法纪观念。例数沉甸甸的收获,一是政治站位高了,大局意识强了;二是思想统一了,行动一致了;三是纪律观念牢固了,作风意识加强了;四是专业知识丰富了,管理思维活跃了。总之,这次培训让大家重拾了初心,坚定了初心;同时也让大家认清了使命,点燃了重新整装待发的激情。大家都感言,如果能把这种状态融入进今后的工作,不断巩固和强化培训成果,学校的事业必将文章有秀,蓝图可期。

在培训总结时,学校党委书记于国喜同志对本次培训工作给予了肯定。他同时强调,干部教育和培训是一项长期工程,有起点,没有终点,要本着永远在路上的精神做好这项工作。只有这样,才能打造一支敢打硬仗,能打硬仗,善打硬仗的干部队伍,才能推进学校“三位一体格局”的形成。为了做好今后的工作,于国喜同志对干部提了五点要求,一是切实增强紧迫感;二是不断更新观念;三是勇于担当;四是提高综合素质;五是强化底线意识。最后,于国喜同志寄语中层干部和支部书记,要牢记使命,迎难而上,埋头苦干,锐意进取,开创电大事业发展的新格局。