学校召开下半年工作会议

大连广播电视大学 发表于:2016-09-23 00:00 点击:

9月21日,学校召开下半年工作会议。党委书记任维达、校长高博出席并讲话。副校长刘西平,党委副书记、纪委书记刘志勋,副校长房佳时出席会议。全体中层干部参加会议。

会上,全体中层干部对本部门上学期的工作情况进行了总结,并提出了下半年的工作计划以及对相关工作的建议。任维达书记和高博校长对本学期的工作重点提出要求并做出具体部署。

高博校长对各部门上学期工作的完成情况给予肯定,从春季招生、机构调整、审计整改、固定资产清查、各类业务培训、自开课考试改革、学分银行建设、教学楼改造工程以及科研处“十三五”规划制定等方面进行了总结评价。他指出,新一轮干部聘任和机构调整后,各部门踏实工作,善于思考,能够提出有针对性的、符合学校及本部门实际情况的创新想法并逐步实施,保障了学校的稳定发展。

同时,高校长提出下学期的工作要按照党政工作要点的要求按部就班地进行。一要加强质量建设;二要抓好招生办学;三要加强学校的基本建设;四要加强队伍建设;五要强化管理。最后,高校长还明确提出全体中层干部要做到“在其位、谋其政、尽其责”,在廉洁自律方面要做到位,各司其职,齐心协力把学校工作做好。

任维达书记对各部门上学期的工作情况及具体表现进行评价。他指出,一是稳定发展,在干部调整聘用后各部门工作能够快速步入正轨,得到了党委的认可;二是创新改革,各部门并不盲目地为了创新而创新,能够做到为了适应发展而创新;三是风清气正,部门与部门之间协调沟通顺畅,默契和谐;四是廉洁自律,各部门严格要求自己,党委比较满意。

任书记对下半年的工作安排也提出了具体要求。一是下半年工作仍存在困难,比如招生问题,要分析原因,积极解决;二是人事调整方面,要从大局着手,考虑学校的长远发展;三是教师评价体系的建立,要明确是否具有可操作性及可操作程度;四是资源建设方面仍需要进一步拓展。任书记强调,尽管上学期已经按照党政工作要点完成了一系列工作,但我们仍要沉下心来,踏实认真工作,不仅要把工作当成职业,更要把工作当成事业来完成。