大连广播电视大学 发表于:2016-05-27 00:00 点击:

5月23日下午,学校召开“两学一做”学习教育动员会暨党风廉政建设责任状签字仪式。党委书记任维达、校长高博出席并讲话。副校长刘西平、党委副书记兼纪委书记刘志勋、副校长房佳时出席会议,全体中层干部参加会议。高博校长主持了会议。

会上,任维达书记就学校此次“两学一做”学习教育工作进行动员和工作部署。他指出,此次“两学一做”学习教育活动要严格按照上级要求进行,希望全体党员能深刻认识“两学一做”学习教育活动的重要性和紧迫性,结合中央关于“从严治党”工作的相关要求,开展好我校的“两学一做”学习教育活动。

任书记强调,关于扎实开展“两学一做”学习教育活动,党中央和习近平总书记作出的总体部署和指示要求十分明确,省委和市委的安排布置也十分具体,学校各个党支部要严格按照党中央和省市的有关要求,不漏步,不曲解,坚决贯彻落实。学校党委对此次学习教育活动提出具体要求:一是党员领导干部要率先垂范,不辱使命,时刻牢记自己的身份,做事在前,引领在前;二是支部要发挥督促和鞭策的作用,要不断提醒、督促、鞭策党员履行责任和义务,做合格党员;三是全体党员要树立“学无涯际,做无止点”的思想,学习形式,学习手段发生变化时,收获也会有所不同,同时履行党员义务,做一个合格党员也是没有时间结点的,从我们宣誓为党的事业献身的那一天起,我们就应背负党的使命在路上前行。

任书记明确指出,“两学一做”学习教育是今年的重点工作,学校为此成立了“两学一做”学习教育领导小组,统筹规划学习教育活动的顺利进行。这一阶段,学校将对支部书记、支委等党务骨干进行培训,明确工作要求,掌握工作方法。各支部作为学习教育的基本单位,要制定学习教育计划,结合实际对“两学一做”学习教育作出具体安排,明确学习的具体内容、解决突出问题等,同时确保组织到位、措施到位、落实到位。

高博校长强调,本次“两学一做”的学习教育活动大都是各支部的具体活动,因此务必要按照校党委“两学一做”实施方案的安排和任书记的讲话要求认真进行。全校党员同志务必要认真学习,把学习教育活动真正地落到实处,而不能走过程,以保证此次学习教育活动能够真正取得实效。

会议同时进行了学校党风廉政建设责任状签字仪式。高博校长主持了签字仪式。高校长指出,学校党委高度重视学校的党风廉政建设工作,签署责任状是该项工作的重要内容。

党风廉政建设责任状签署完毕后,任维达书记发表讲话,他明确提出,为贯彻落实十八届中央纪委六次全会、省纪委、市纪委十一届六次全会精神,按照纪检监察工作要求,进一步推动我校党风廉政建设,明确责任,促进各项工作稳步发展,学校决定由党委书记和校长与各处室负责人签订“党风廉政建设责任制责任状”。为了保证责任制的落实,要做到以下三点:一是明确责任内容,严格要求贯彻实施;二是强化带头人作用,做廉洁从政的表率;三是严格监督检查,加大责任追究力度。任书记强调,责任状的签订就是要提醒党员领导干部时刻牢记责任在肩,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,要围绕学校今年的重点中心工作,实行目标分解、责任共担的责任连带机制,把党风廉政建设工作贯穿于学校各项工作的始终,做纪律严明的表率、做恪尽职守的表率、做清正廉洁的表率 。