深入学习实践科学发展观活动启动早、起点高

大连广播电视大学 发表于:2009-03-23 00:00 点击:

按照市委的统一部署,我校被列为大连市第一批开展深入学习实践科学发展观活动的单位,为确保我校深入学习实践科学发展观活动有效开展,学校党委高度重视学习实践活动,做到思想先行,超前谋划,力争早启动,高起点。

早启动。在全党开展深入学习实践科学发展观活动,这是我们党十七大制定的一项重大战略决策,科学发展观对于建设有中国特色社会主义,对于我们提高党的执政能力和保持先进性的重大意义早已深入人心,电大作为高等教育的机构,在科学发展中承担着更多的责任和义务,深入学习实践科学发展观活动正是指导电大事业实现可持续发展的一个重要契机,学校党委在市委召开学习实践活动动员、布署大会之后,第一时间组织召开学校学习实践活动的筹备会议,成立了大连广播电视大学学习实践科学发展观活动领导小组及办公室,21、22日连续两天召开领导小组及办公室人员参加的会议,统一认识,明确思路,研讨方案,起草文件,并确立以“五高”(高起点开局启动、高水平学习调研、高要求分析检查、高标准整改落实、高质量取得实效)为原则切实的完成好此次学习实践活动。23日早,学校又召开党委扩大会议,认真研究通过了《大连广播电视大学开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》,印发至各党支部,并上报市委学习实践活动领导小组及办公室。

高起点。科学定位,长远发展是电大教育追求的最高目标,认清形势和任务是前提,学校领导小组认为统一思想,提高认识,使学习目的更明确,学习过程更有针对性,学习成果更有实效性,必须高起点启动学习实践活动,为此,我校特别开设“电大讲坛”,并举办专题系列讲座,学校特别外请国内的知名专家和学者来电大讲坛做报告,中央广播电视大学奥鹏远程教育中心,远程教育专家任为民教授首先为全校党员做了“广播电视大学面临的新形势、新要求和新发展”的报告,学校还将邀请中国著名经济学家、中国著名军事专家为全校党员干部做关于应对金融危机等方面的系列讲座。报告灵活的形势、生动的内容更使党员干部们充分认识到开展学习实践活动的必要性和紧迫性,认识到我们在当前形势下面临的机遇和挑战,认识到我们在前进中制约发展的因素,认识到我们要承担的使命和责任。