大连电大召开全系统奥鹏工作会议

大连广播电视大学 发表于:2007-04-11 00:00 点击:

4月6日,大连电大召开了全系统奥鹏工作会议。大连电大校长王永和、副校长高博、奥鹏远程教育中心北方区经理闫铎文、各分校校长和学习中心主任以及各学习中心具体工作人员参加了会议。会议由大连电大教务处长、奥鹏管理中心副主任刘西平主持。

会上,大连电大副校长、大连奥鹏管理中心(学习中心)主任高博对大连电大系统奥鹏工作开展情况做了全面总结与回顾,对今后工作提出了六点要求:一是明确任务,认真学习公共服务体系建设的有关文件,明确学习中心的职能和任务;二是提高认识,特别是主要领导要提高认识,重视起来,措施得当,加上努力工作,奥鹏才会有发展;三是组织落实,要设立机构,加强组织建设;四是加大投入,要在物力、财力上给予支持,使奥鹏学习中心的工作得以充实、完善和提高;五是切实加强招生工作力度,专、兼职工作人员要多动脑、跑市场、研究市场,整个系统都要动起来,要研究制定奖励政策,未启动的学习中心一定要在今春启动,规模至少达到30人;六是提高工作人员自身素质,要研究公共服务体系建设文件精神和奥鹏学习中心招生、服务、考试等全方位的工作任务和流程,熟悉和精通业务。

奥鹏远程教育中心北方区经理闫铎文围绕电大承担国家远程教育公共服务体系建设的重要性,公共服务体系的定位、任务与要求,公共服务体系建设的进展情况以及公共服务体系建设面临的挑战与机遇等问题做了重要讲话。

田波代表大连电大奥鹏管理中心(学习中心)对奥鹏学习中心的学习、服务、考试和档案工作作了全面说明并提出了工作要求。

大连电大系统9位奥鹏学习中心的领导和具体工作人员还就各自学习中心前期工作开展情况和下一步工作计划做了汇报,并就工作中遇到的一些实际问题进行了讨论,提出了一些意见和建议。

大连电大校长王永和做了总结讲话,王校长说:电大发展面临的形势严峻,电大要实现多元化发展,大连电大系统奥鹏工作正在启动,发展健康,工作取得了一定成绩,希望大家继续努力,全系统要高度重视奥鹏工作。

最后,会议主持人刘西平处长要求各学习中心要以会议或文件形式认真传达和落实此次会议精神,对奥鹏的工作给予高度重视,学习中心要挂牌,要按照奥鹏统一形象设计搞好学习中心环境建设,加大宣传力度,加大投入,设专人开展奥鹏工作,要求目前尚未启动的学习中心必须在本季启动招生工作。