我校召开中层干部会通报近期主要工作进展情况

大连广播电视大学 发表于:2005-06-03 00:00 点击:

5月31日下午,我校召开中层干部会,对近期主要工作的进展情况进行通报。

教育技术中心副主任孙革通报了资源建设方面的工作。公布了3月份至5月份流媒体资源制作和双向视频应用的情况。通过对系统内不同情况的调研汇总,分析了存在的问题,并提出相应解决方案及建议。

评估办副主任朱品一通报了总结性评估工作进展情况。他介绍了评估任务中八大项工程的具体实施状况以及目前资料收集的基本情况和论证工作,并就主要存在的问题进行分析说明。为保质保量完成自评报告,朱主任还结合相对规范的论证报告样本对大家进行培训;另外,为使广大教职员工有一个交流、学习和提高的平台,校领导研究决定开设“开放教育论坛”,朱主任就论坛的内容形式、组织工作及参与的奖励措施向大家做以汇报。

教务处长刘西平通报了教学管理工作。他对近期直属班课堂教学情况及存在问题;课程讨论、答疑等网上教学活动;直播课堂网上教学活动等情况进行通报。公布了教师上网时间排行榜、教师回发帖数量排行及总论坛点击数、发帖数和课程论坛点击数、发帖数的统计情况。刘处长还对网上课程教学活动、教师网上教研活动、直播课堂工作、学生网上学习及管理提出进一步明确要求。

校长王永和同志在讲话中谈到,这样的通报会非常必要,情况互通,各项工作大家心知肚明,有利于工作的开展和问题的解决。他着重强调了总结性评估工作,提出要按照学校要求抓紧时间补充上报相关评估资料,对评估组成员再一次明确授权,每一个部门、每一位教职员工要积极主动配合。统计、汇总、典型的材料要及时提供上来,否则将直接制约论证报告和自评报告的完成。另外,“开放教育论坛”的设立将有助于提高电大人素质,活跃学术氛围,这也是评估的需要。近期,两位教师所做的教学模式改革方面的经验交流报告,大家反应强烈,学校广大教职员工关心改革、争为试点和评估做贡献的积极性空前高涨,我们要乘势而上,发挥每个人的作用,为学校的发展献计献策。

最后,党委书记杨斌同志强调,全校教职员工要上下一心尽全力搞好评估工作,不断加强思想政治工作,抓好校风建设,中层干部要以身作则,杜绝一切干扰评估工作的不利因素,建立一个和谐的电大校园。