我校举办科以上干部十七大学习交流会

大连广播电视大学 发表于:2007-12-20 00:00 点击:

按照学校党委的部署, 12月19日下午,学校科以上干部举办学习交流会,对为期三天的十七大精神集中学习情况作学习体会的交流。校长李献诚同志、党委副书记.纪委书记于永利同志、副校长刘西平同志出席会议。校党委书记王志强同志主持会议并作阶段性总结。

王书记首先对前一阶段集中学习取得的成果进行了总结。他说,根据市委对各级党委关于学习十七大精神的要求,我校党委高度重视,尤其关注我校中层干部的学习和培训问题,学校专门组织中层干部举办培训班,采取集中学习的形式,并把范围从支部书记扩大到科以上中层干部,此次培训概括起来主要有以下特点:一是特点比较突出,范围大、内容广、层次高、结合好;二是学习风气正在形成,每位干部都通读了全文,精心准备了学习体会材料,把十七大学习与学校及部门的各项工作任务紧密结合,全校政治学习的氛围正在形成。三是学习成效初步显现。主要体现在总结性评估成果不断得到巩固,对于发展继续教育和发展终身教育的重要性和必要性认识更深刻,学校的各项工作也正逐步规范化。他指出,当前我们还存在一定的不足:对十七大的学习个别干部和职工还不够重视;学习和实际的结合还只停留在提出问题阶段,对于问题的解决,特别是可操作性解决措施还不够;创新的力度不够,改革的办法不多;学习、教学、工作之间的矛盾还尚待解决。

王书记强调,下一步全校要继续认真学习十七大精神,把十七大精神的学习不断引向深入。十七大是一个具有里程碑和划时代意义的大会,在学习过程中要深入研究以下问题:一是学校建设和发展如何坚持科学发展观;二是在处理学校与内外部关系中,如何建设和谐电大;三是在校园文化建设中,如何培养电大文化竞争力;四是在学校办学方向、规模上,如何做好办人民满意的学校;五是要以创新的精神研究和掌握开放教育的规律性;六是结合电大的特点,如何加强电大班子建设;七是在党员队伍的建设中,在党组织建设中,如何体现党内民主和谐;八是结合电大实际,如何加强反腐倡廉工作。

王书记最后要求大家要继续坚持良好的学习势头,认真总结学习成果,把十七大的研究成果引向深入,推进学校的各项工作,推进电大事业的和谐发展。

会议期间,科研处朱品一处长、继教院刘永新副处长、文法系房佳时主任、学生处李龙飞处长四位代表分别就各自小组的讨论成果进行了学习体会的发言。他们结合对十七大精神的理解,结合学校的工作实际,分别就学校的科研工作、继续教育工作、教学工作、学生管理工作、外聘教师的管理等工作做了深入的思考,并提出了一些好的设想和建议。