大连电大举行迎接总结性评估工作任务责任书签字仪式

大连广播电视大学 发表于:2004-05-21 00:00 点击:

经过一段时间的充分酝酿和反复论证,目前,我校各部门承担总结性评估的各项工作任务已经明确,为使各部门和广大教职工能够按照学校的统一部署,保质保量地完成工作,5月19日下午,大连电大隆重举行了迎接总结性评估工作任务责任书签字仪式。

签字仪式由高博副校长主持,杨斌校长代表学校与16个部门的主要负责人签署了责任书并讲话。

杨校长在讲话中谈到,通过今天的签字仪式,第一要强化责任意识。在迎接总结性评估工作的过程中,全体教职员工都具有神圣的义务和职责,迎评工作责任重于泰山。第二要强化危机意识。近几年,大连电大有了长足的发展,但是,与教育部总结性评估的标准和指标体系要求相比、与全国先进电大相比,我们还存在着很大差距,还有许多薄弱环节,需要进一步加强改进。第三要强化团结协作意识。为搞好迎评工作,争取获得较好成绩,完成市委、市政府以及学校党委交给全校教职工的重要任务,发挥团结协作精神尤为重要。今天这个会议的如期召开也是各部门同志团结协作精神的一种体现,评估指标体系的分解并具体落实到每一个部门每一个人是一项复杂的系统工程。只有团结协作,才能保证我们在总结性评估中取得好成绩。

会上,杨校长对全校教职员工提出进一步要求。一是要求各部门认真履行承诺。

在责任书中每个部门应承担的责任、任务的内容、完成时限、具体项目责任人以及学校的主要负责人都规定明确,要求具体。责任书就意味着把权利、义务、责任法律化,谁违约谁就应受到责任追究。二是要求各部门勇于创新。在完成责任书任务的前提下,各部门都要根据自己的职能勇于创新,体现我们大连电大的特点,要提倡和鼓励创新精神。三是要求各部门做到奖勤罚懒。在迎接总结性评估的特殊时期,学校将配套出台相关的激励政策。凡是按时保质保量完成任务的部门和个人,学校要予以奖励,尤其在迎评工作中勇于创新,为大连电大增加闪光点和亮点的部门和个人,学校将实行重奖。反之,学校将按照规定予以追究责任。

最后,杨校长希望通过今天的大会对迎评工作起到加油站的作用,全校教职员工要振奋精神、团结协作、求真务实,为更好地实现党委提出的目标,把学校的事业推向新的高度而共同努力。