我校举行春季学期中层干部及支部书记培训班开班仪式

大连广播电视大学 发表于:2020-04-25 10:51 点击:

424日下午,我校中层干部及支部书记春季培训在白云校区如期开班。这是学校积极响应中央和省委市委“六稳六保”的号召,全面应对新冠肺炎疫情影响,保持学校教学和管理有序推进,对学校“十三五”规划收关和“双高建设”中的重点任务发起攻坚的重要举措。也是深入落实党委提出的“提振干部干事创业精气神,不断发扬担当精神,解放思想,提升本领”的重要举措。学校党委副书记、纪委书记李家宏主持开班仪式并做了动员讲话。

李家宏在讲话中指出,此次培训,学校确立了“以政治建设和思想建设为重点,紧紧围绕‘强基固本,补齐短板,对标一流,融合发展’的工作目标,全面提高干部的思想政治水平,提升干部担当精神,培养干部归属感、使命感和责任感,培育干部领导力、执行力和行动力”的培训目的。培训将采用线上线下相结合的学习方式,深度聚焦干部政治建设,组织建设,作风建设和本领提升等四个方面,通过专家讲座、在线学习和自我反思等形式,帮助干部深入分析自身存在的不足,重点解决干部队伍中存在的“大局意识不强、担当精神缺失、工作作风不扎实、能力有短板、本领现恐慌”等问题。希望通过此次培训打造一支敢打硬仗、能打胜仗、善打快仗的队伍。

李家宏在讲话中强调,通过此次培训,全体中层干部和支部书记一要牢记肩上使命。按照党中央国务院要求,立德树人,站好讲台;按照省委省政府要求,搞好“双高”建设,遇水架桥;按照市委市政府要求,建设好职业大学和开放大学,不辱使命。二要认真分析不足。要通过培训对自身存在的短板进行画像。是思想上的问题,就反躬自省;是意志上的问题,就补钙健骨;是知识和能力上的问题,就苦学多练。坚决杜绝思想水肿,意志软骨、行动瘫痪等现象。三要加快作风转变,敢于担当,主动作为。在工作中,面对漏洞要一针一针补,面对斜梁要一锤一锤敲,面对空墙要一砖一砖砌。四要快速提高本领。面对工作中的各种疑难杂症,要注重提高工作效率,创新工作方法。既要练就打铁本领,也要施展绣花功夫。

李家宏最后寄语全体中层干部和支部书记,新学期即将过半,新学年即将入半,“起而行之”的紧迫感催促大家再学习,再出发。面对使命和任务,希望大家把咬定青山不放松的韧劲拿到学习中来,求知若渴,不负光阴,不负学校的期望。同时,要时刻牢记新时代“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,在工作中鼓足拿得起的勇气,释放冲得上的魄力,练就顶得住的张力。切记风物长宜放眼量,在关键时刻和重大任务面前不看一时得失,不念一刻功利,团结一心,勇往直前,攻城拔寨、闯关夺隘,努力践行“士不可以不弘毅,任重而道远”之真理。

学校全体中层干部和支部书记在线收看了李家宏同志的动员讲话。