我校召开党史学习教育总结会

大连开放大学 发表于:2022-03-21 15:04 点击:

319日上午,学校召开党史学习教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示精神,全面总结学校开展党史学习教育的相关情况,明确今后工作任务,不断巩固拓展党史学习教育成果。由于疫情原因,会议通过腾讯会议以线上形式召开。市委教育工委高校党建处处长于辉、四级调研员李恩义,学校领导、全校中层干部、附属学校负责人参加会议。学校党委书记、校长杨跃权作党史学习教育总结讲话。党委副书记辛宪章主持会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,学校党委把开展好党史学习教育作为重大政治任务,认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委、市委的工作安排,在市委党史学习教育第八巡回指导组的悉心指导下,抗起主体责任、强化履职担当,坚持想在前头、干在实处,坚持统筹兼顾、协调推进,坚持求真务实、学有所获,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好党史学习教育。学校开展党史学习教育做到求实、务实、扎实,真正达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

杨跃权全面总结了学校开展党史学习教育取得的成绩。一是学史明理,把握规律深悟思想,党的创新理论全面武装党员干部师生思想;二是学史增信,坚定信仰勇担使命,全校党员干部的历史自觉历史自信大大增强;三是学史崇德,庚续精神永葆本色,全校党员干部为党育人、为国育才的使命感更加强烈;四是学史力行,以行践知知行合一,全校党员干部干事担责砥砺奋进的精气神儿更加鲜活。

杨跃权强调,党史学习教育是一项长期的、十分重要的政治任务。党的十九届六中全会全面总结了党领导人民百年奋斗的辉煌成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉以及牢记初心使命、继往开来的历史自信和责任担当。全校党员干部要以认真学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,在前期取得的党史学习教育成效的基础之上,着眼于党史学习教育常态化、长效化,不断巩固拓展我校党史学习教育成果。

杨跃权要求,要在强化政治统领、加强党的建设上持续下功夫。要旗帜鲜明的把党的政治建设摆在首位,加强党对学校的全面领导,保持全面从严治党永远在路上的政治自觉,不断加强党风廉政建设。要在加强理论武装、学深悟透真信上持续下功夫。要以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为重点,加强以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全校党员干部师生头脑。要在站稳人民立场、提升办实事的质量水平上下功夫。要不断健全为师生办实事儿常态长效机制,积极推动各级党组织和广大党员干部真正为群众办实事,解难题。要在聚力干事创业、推动学校各项事业高质量发展上持续下功夫。要坚定不移地以新发展理念引领高质量发展,深入研究新时代高职教育和开放教育发展内涵,以党史学习教育新成效提升干事创业的热情、提升攻坚克难的能力、提升开拓创新的意识,赋能“十四五”开局和“兴辽卓越校”建设,奋力开启学校高质量发展新局面。

杨跃权提出,2022年是职业教育提质培优、改革攻坚的关键年,学校全体党员干部要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神、辽宁省第十三次党代会精神和大连市第十三次党代会精神,深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会的重要精神,努力将习近平总书记对职业教育“大有可为”的期待转化为学校“大有作为”的生动实践。将党史学习教育成果转化为推动学校全面深化改革和高质量发展的不竭动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

辛宪章强调,一是要以高度的政治责任感传达落实好会议精神。各部门(单位)、各党支部要迅速传达会议精神,深刻认识党史学习教育取得的成功经验,进一步增强学习党史的历史自觉和行动自觉,把党史学习教育融入日常工作。二是要以高度的时代使命感巩固好教育成果。要坚持思行合一、融会贯通,把党史学习教育激发出的工作热情转化为促进学校改革发展的源源动力,切实把党史学习教育抓在日常。三是要以高度的紧迫感推进各项工作开展。要坚持把党史学习教育与学校各项改革发展任务有机结合起来,一手抓学习教育,一手抓工作落实,以昂扬的姿态奋力开启高质量跨越式发展的新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

/魏岚(宣传统战部)