学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党建专题经验交流会

发表于:2023-06-05 08:20 点击:
  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用好调研成果,6月2日下午,通用技术集团大连机床有限责任公司党群人事部副部长严国斌受邀作题为《把党员汇聚党旗之下,让职工深感党的温暖——在做新做实“接地气”的党建工作中激发红色动能》的党建工作经验报告。学校党委成员、主题教育领导小组办公室主任许安辉主持报告会。

图片1.jpg

  严国斌从大连机床的“前世今生”入手,全面系统地阐述了大连机床作为中央企业“插班生”,把党的建设要求落实落地的4个方面的深刻体会,一是抓基层党建就要举旗铸魂,给平凡的工作赋予不平凡的意义;二是抓基层党建就要强心赋能,让普通的职工感受不普通的人生;三是抓党建就要深抓领向,让基层组织同唱“一首歌”、齐步向前走;四是抓党建就要以职工为中心,通过成风化人暖人心聚人心。体会既深刻,又充满画面感,诠释了“越是基层党建,越要润物无声地做具体事,做到接地气、有温度、有凝聚力,让党员汇聚党旗之下 ,为企业高质量发展注入‘红色动能’”的意义。

图片2.jpg

整场报告内涵丰富、生动具体,实事求是地分享了企业重组4年来坚持党的领导,加强党的建设,开展“接地气”党建工作的情况,为我校广大基层党组织负责人、党务工作者接下来的党建工作开阔了视野、拓宽了思路。与会人员纷纷表示经验交流报告求真务实、特色鲜明、效果突出,具体做法能够引发共鸣,感慨颇深,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次很好的实践辅导。

许安辉代表学校主题教育领导小组感谢严国斌部长的精彩报告。报告既是一次传经送宝,经验分享,更是一堂生动的高质量党建示范课。报告突出体现了党建活动的设计走心、党建活动的载体接地、党建推动企业发展的理念入脑,是党建引领事业发展的最好诠释。下一步,学校党委将重点做好顶层设计,为基层党组织搭建党建载体,统筹推进学校党建工作提水平、上台阶,各基层党组织也要发挥自身的智慧和能量,围绕学校中心工作和部门重点工作任务搭台唱戏,让党员出彩,让党组织增色,让党建散发活力四射、温暖人心、攻坚克难的魅力,助力学校高质量发展。

学校全体党总支书记、党支部书记和部分党员代表参加了报告会。

学校主题教育领导小组办公室